25.03.2025 Польза омлета
Ни для кого не секрет, что яичный белок и желток очень полезны для растущего организма. Одним из вкусных и питательных блюд с использованием яиц является омлет.
Омлет богат ценными питательными веществами, такими как витамин А, который поддерживает здоровье кожи и улучшает зрение, витамины группы В, способствующие метаболическим процессам и нормальной работе нервной системы, а также витамин D, необходимый для здоровья костей. Кроме того, омлет содержит калий, железо, медь и фосфор.
В нем также присутствует лютеин, известный своими антиоксидантными свойствами и способностью снижать уровень холестерина в крови. Омлет считается легким и щадящим блюдом, поэтому его можно включать в рацион детей с заболеваниями пищеварительного тракта. Белки из омлета хорошо усваиваются и обеспечивают детский организм всем спектром аминокислот.
Воспитанники старшей группы «Рябинки» с удовольствием едят омлет на полдник, наслаждаясь его вкусом и пользу!