24.01.2023 Бутерброд с маслом

Ежедневно в рационе дошкольников нашего детского сада  имеется традиционный бутерброд со сливочным маслом.

Основа для любого бутерброда – хлеб. Это полезный продукт, так как служит источником основных пищевых веществ – белка, жира, углеводов, некоторых витаминов (В1, В2, РР), минеральных солей (магния, железа, селена и др.), растительных волокон. Но в хлебе преобладают углеводы, а их избыток в организме легко превращается в жиры, поэтому умеренное и рациональное употребление хлеба.

Сливочное масло – продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе дошкольника. Оно содержит большое количество белков, минеральных веществ, богато жирорастворимыми витаминами (A, D, Е, К). 

Дошколята с удовольствием едят бутерброд на завтрак, обеспечивая себя бодростью и энергией на весь день.