Польза капусты

С переходом на осеннее меню в рационе питания детей присутствуют разнообразные блюда из капусты. Капуста не только полезный, но ещё и очень вкусный продукт правильного, здорового питания. А в нашем детском саду #cheb_detsad24 # из капусты варят щи, борщ с добавлением капусты, ленивые голубцы, тушат овощи, также готовят салаты. Повара скажут точно, что каждое блюдо приносит максимум пользы для здоровья! По содержанию витаминов капуста - просто рекордсмен. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Она богата клетчаткой, легко усвояемыми белками, органическими кислотами, глюкозой, фруктозой, азотистыми соединениями. Капуста оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, стимулирует метаболизм, мягко очищает организм, выводит шлаки, токсины и холестерин.
Так, в младшей группе «Гномики» педагог Любовь Николаевна рассказала дошкольникам о пользе капусты и что можно приготовить из нее разнообразные блюда. Ребятам интересно было узнать, что достаточно съесть всего лишь порцию салата из капусты, чтобы наполнить свой организм полезными витаминами. Педагог объяснила малышам , что нужно регулярно употреблять капусту в любом её виде и состоянии, что поможет оздоровить ослабленный организм, избежать многих заболеваний.
Употребляя каждый день блюда из этого вкусного овоща, ребята могут возместить дефицит витамина С в растущем организме.