Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда - один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом. Блокада длилась почти 900 дней и ночей — отсчет велся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, то есть 872 дня.
27 января 1944 года – день полного снятия блокады Ленинграда.
Накануне этой даты воспитанники старшей группы «Рябинки» посмотрели презентацию «Блокадный Ленинград», из которой поняли , как мужественно сражался осажденный город, о стойкости его жителей. Ребята узнали также о «Дороге жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами.
Воспитатель группы Петрова М.В. рассказала дошкольникам, как тяжело доставался кусок хлеба людям на фронте, в глубоком тылу, в блокадном Ленинграде. Хлеб ценился наравне с боевым оружием
Дети не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу, узнали о судьбе девочки Тани Савичевой.
Блокада Ленинграда - трагичная и великая страница российской истории. Пока память об этих страшных днях живёт в сердцах людей, находит отклик в талантливых произведениях искусства, передаётся из рук в руки потомкам - такого не повторится!