На занятиях в творческой мастерской

"Истоки творческих способностей и дарований на кончиках пальцев. От пальцев образно говоря идут тончайшие ручейки, которые питают источник творческой мысли. Чем больше уверенности и изобретательности в движениях детской руки, тем тоньше взаимодействии с оружием труда, чем сложнее движение необходимое для этого взаимодействия, тем глубже входит взаимодействие руки с природой, с общественным трудом в духовную жизнь ребенка. Другими словами: чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок... "
В. А. Сухомлинский.
Для поддержки данного интереса необходимо воображение, желание включаться в творческую деятельность. На занятиях в творческой мастерской у детей развиваются эмоционально - эстетические чувства, художественное восприятие, совершенствуются навыки изобразительного и конструктивного творчества.
Дети учатся сравнивать различные материалы между собой, находить общее и их различия, создавать поделки из теста и украшений. Во время творческой деятельности у детей появляются положительные эмоции, что является важным стимулом воспитания.