Педагоги детского сада посетили Чувашский государственный театр оперы и балета.

27 января в честь памяти особой героической даты для нашей страны - 80-летия снятия блокады Ленинграда состоялся показ оперы "Сурский Рубеж". Композитор и автор стихотворных текстов – Екатерина Иванова-Блинова в полной мере показала не только огромный трудовой подвиг народа, но и все многообразие истории чувашской земли.
Главная героиня — юная Парчакан Юманова — проходит через множество испытаний. Сюжет строится вокруг реальных событий 1941-1942 годов, когда в Чувашии строили оборонительные рубежи на случай, если враг прорвет оборону, займет Москву и пойдет дальше на восток. Трагические события Великой Отечественной войны переплетаются с фольклорной линией, чувашскими легендами, их тайнами и героями. Юная Парчакан Юманова живет в небольшом селе на берегу Суры, чувствует связь с предками и землей, на которой родилась. У нее остро развито мистическое мышление, она верит, что чувашские боги и обряды – не просто фольклор, а что-то большее. Когда начинается война, жизнь села и всех людей резко меняется. Так, возлюбленный героини Егор Мельников уходит на фронт и пропадает без вести. А по разнарядке в село приезжает молодой инженер Дмитрий Гаршин и объявляет всеобщий сбор населения на строительство рубежей. Поскольку в селе остались только женщины, старики и дети, то именно они и должны выполнить тяжелейшую задачу.
Педагоги детского сада посетили Чувашский государственный театр оперы и балета и прочувствовали, как артисты передали всё, что пережил наш народ во время войны: переживания, патриотизм, и, наконец, стойкость чувашского народа.