То, что выращено своими руками, вдвойне вкуснее и полезнее.

Огород на подоконнике в группе является очень интересным занятием, особенно ранней весной, когда хочется не только отведать свежие дары природы, но и посмотреть на цвета зелени. И нет ничего приятнее, когда первая зелень поспевает прямо у ребят на глазах. Это, конечно же, лук.
Воспитанники младшей группы «Рябинки» вместе с воспитателем старательно, с большим желанием посадили лук на подоконнике, потому что зеленый лук является незаменимым пищевым продуктом. В своём составе он содержит следующие полезные компоненты: витамины А, Е, С, В1, В2, фолиевую кислоту, микроэлементы магния, марганца, меди, что является полноценным витаминным комплексом. Лук повышает иммунитет, обладает бодрящим эффектом, восполняет силы.
Ребята отнесли на кухню лук, который вырастили сами, чтобы повара добавили зелень в суп и тем украсили и витаминизировали его. От такого супа никто не смог отказаться! И вкусно, и полезно. Ребята узнали, что зелёный лук повышает аппетит, укрепляет сердечную мышцу, обладает противомикробным действием. Суп с добавлением зеленого лука выглядит очень аппетитно, привлекательно и с удовольствием съедается детьми. То, что выращено своими руками, вдвойне вкуснее и полезнее.